На свободу

На свободу
Все забраны в цепи!
Унылые лица,
и пьём горький чай,
чтоб хоть как-то напиться!
В стране несвободных,
не зная обмана,
мы давимся в пробках
сплошного дурмана.
А город кипит!
Прет волна за волною!
А город живет.
Только все не со мною.
Он мимо несется,
неоновой ночью,
а мне все неймется
взять отпуск бессрочный.
Покинуть страну
и уехать подальше,
туда, где нет снега
и чертовой дачи,
забыть, что когда-то
мне было здесь нужно,
уйти навсегда,
не заботясь о дружбе.
Оковы и цепи
забыть на границе
и паспорт порвать,
где-то в сказочной Ницце,
и больше не знать,
не встречаться, не помнить,
тех хмурых людей,
вечно запертых комнат.
И лишь иногда,
глядя в прошлое смутно,
молиться о том,
что я вырвался, чудно.
И видеть, как там,
из живущих когда-то,
людей превратили в рабов,
под диктатом.
И веровать в то,
что они не сумели,
сорвать эти цепи
в которых шумели!
И вырваться! Бросить!
Оставить все в прошлом!
Покинув страну,
закрыть дверь осторожно.
 
30.03.17