Как дурак

Как дурак
Прошел не год,
прошло не два -
мне кажется,
что пролетела жизнь,
застывшая в морозах декабря,
пропавшая,
в Рождественской ночи.
И не вернуть,
былого не вернуть,
виной тому и гордость,
и вина.
Как таял снег в ладони у свечи,
когда ты жгла страницы из письма.
Ах как порой мне хочется назад.
Назад вернуться
и про все забыть.
Тебе о самом главном рассказать
и попытаться
снова полюбить.
Но почему-то не могу решить
и сделать этот самый нужный шаг!
Когда-то не хотелось мне спешить,
теперь же я упертый,
как дурак.
 
17-27.04.17