Сюрприз для папы

Сюрприз хотелось сделать папе,
В день юбилейный – шестьдесят.
Он при костюме и при шляпе, -
Ещё орёл, - все говорят.
 
На женщин он немного падкий,
Орлам другого не дано,
За петушиные повадки,
Оставлен мамой был давно…
 
Напрасно голову крутила,
Не шла мысля, чиня каприз,
Тогда у папы я спросила:
- Какой хотел бы ты сюрприз?
 
- Когда скажу, чего желаю,
То не сюрприз, а так себе, -
Сказал отец, - я намекаю,
Хочу сюрприз на букву «Бэ»…
 
Под злато осень листья красит,
Пошла до школы детвора,
Капусту в бочках чтобы квасить,
Настала важная пора.
 
Пришёл супруг мой, милый Вася,
Орёл мужчина, хоть козёл.
Четвёртый день, усердно квася,
Он до капусты не дошёл.
 
Спросила мужа, хоть и пьяный,
( Он был конструктором в КэБэ):
- Какой сюрприз, отцу желанный,
Ты думаешь на букву «Бэ»?
 
Сказал Василий: - Очень стыдно
Не знать, в чём папина нужда,
Ведь совершенно очевидно,
Что женщина ему нужна.
 
- Так женщина, и мальчик знает, -
Я говорю, - на букву «Же»!
А он мне: - И на «Бэ» бывают,
Их предостаточно уже…
 
Сюрприз, однако, совершила,
Оставив в памяти следы.
Я стриптизёршу пригласила
Для папы в роли тамады.
 
За здравие звучали тосты
И пожеланья – жить сто лет,
Сценарий развивался просто,
За полночь выключили свет.
 
От солнца лишь лучи коснулись
Домов, сняв мрак ночных оков,
Все гости налегке проснулись,
Без «серьг», колец и кошельков.
 
Из спальни, выйдя весь в помаде,
Мой папа радостно кряхтел:
- Вообще-то, говоря по правде,
Я бритву электрО хотел.