Грозный ветер

Он в гости к нам приходит часто,
заранее горожан оповестив.
И ни всегда бывает он приветлив,
Седою бородою пригрозив!
Не терпит беспорядка в посещаемых местах.
Бывало,рукава засучит,сухие ветки уберёт,
Безжизненное дерево уронит,
Или в кювет с автомашиной упадёт!
Опавшую листву, случайный сор
Умело в равные кучки собирает.
Пыль с улиц с осторожностью сдувает.
И тротуары тщательно метёт.
Бывает, зимнею порой, сковывает льдом
Суда, уснувшие беспечно у причала.
Обильно брызгами окрашивает парапет,
Набережную в ледяной дворец искусно превращая.
До сей поры не научились укрощать
Его энергию могучую, лихую, без потуги!
Такой вот ветер есть в наших краях –
БОРА,знакомый многим за пределами округи!
 
23 апреля 2017 года