хотелось календарь мне оборвать

Зря к холодам пытаюсь привыкать
Не станут ближе сердцу мне метели
Весны тепла мне будет не хватать
Но где же вы весенние капели ?
 
Тепло приятных солнечных лучей
Сады в цвету и звон распевов птичьих ?
Но где же ты братишка мой апрель ?
Хранитель снов несбыточных девичьих
 
Припев
А мне хотелось календарь весь оборвать
Весну приблизив и начало лета
Зима ,зима тебя мне не понять
Ты за мороз в душе моей -в ответе
 
А на дворе погода в минусах
И до весны почти , как до свободы
Пытаюсь я вернуть её в стихах
Мне наплевать на холода природы
 
Я зря к зиме пытался привыкать
Нет не моё морозы и метели
Весны всегда мне будет не хватать
Но где же вы весенние капели
 
А. Нагорный 30 января 2017г