С шарфиком потуже.

Растворился день в ночи
от весенней стужи,
загорелись огоньки,
отразившись в луже,
и от серого дождя
вновь померкли краски,
хромоногая тоска
корчится от тряски.
Извиваюсь сам, как уж,
о тепле мечтаю,
в светлый шарфик облачусь,
сердцем замираю.
И уже не луж, не тьмы,
я вокруг не вижу,
лишь дыхание Весны
и твой шепот слышу.
Только шарфик скину прочь,
снова слякоть, лужи,
ох, прекрасна ж эта ночь,
с шарфиком, потуже.