В лабиринте.

В лабиринте жизненных событий
мы, порой, сбиваемся с пути,
и плутаем в поиске открытий,
чтоб свое призвание найти.
 
Иногда теряемся в догадках,
то ли ищем и туда ль идем,
вечные сомнения в загадках
по дороге за судьбой несем.
 
Вот бы знать ответы на вопросы,
вот бы видеть всё на шаг вперед,
и не знали б, что такое слёзы,
и добрее стал бы сам народ.