Хотела напеть тебе песню

Хотела напеть тебе песню
Признайся, грустил обо мне, рассвет на утёсе встречая?
А может быть видел во сне, как раньше о встрече мечтая?
Разбуженный криками чаек, опять прилетевших с залива,
Ты слышал в шуршании ветра, знакомые сердцу мотивы?
 
Под шёпот волны набежавшей напеть тебе песню хотела,
Что слушали вместе когда-то, касаясь друг друга несмело…
Быть может, напрасно тревожу, забыв про свои обещанья,
Тебе не нужны уже больше ни песни мои, ни признанья?
 
Но там вдалеке над волною, обласканы западным ветром,
Два паруса вместе, как прежде, рождённые солнечным светом,
Трепещут как бабочек крылья, своей белизной восхищая,
Зовут наши души с тобою в объятия водного рая.
 
Прибоем, целуя твой берег, поёт и зовёт Атлантида.
Там вечное царство покоя, любовь твоя… Я – Нереида…
Мне так одиноко и грустно, не радуют волны морские,
Зачем полюбили друг друга, нарушив запреты земные?
 
В пещерах в пучине глубокой я скрыта от взгляда людского.
И только лишь лунною ночью на берег ступаю… И снова
С тоской тебя жду в час прилива, мелодию грёз напевая,
Но вновь возвратиться с рассветом на дно океана должна я.
 
Не слушай, прошу я, не слушай ты сладкие эти напевы,
И нимфам не верь больше слепо, обманут прекрасные девы.
Не могут быть вместе два мира, две разных по духу стихии…
Всё это обман, отголоски, любви неземной эйфория...
 
22.06.2016
Copyright © Nereida 2016