Любитель природы!

Аудиозапись

Нерестится карась на пруду в камышах,
Глубина там совсем не большая,
Он бока трет в траве, никуда не спеша,
Никому и ничем не мешая!
 
Ветер нежный весенний не гонит волну…,
Словно в зеркало смотрятся ивы,
Водомер прибежал…, вправо…, влево… вильнул...,
...Заскользил очень быстро, ...красиво!
 
На кувшинку верхом забралась стрекоза
Ей летать по жаре надоело!
Где у всех голова у неё лишь глаза….
Она ими сидела вертела!
 
Как доволен я был, что приехал сюда,
Было просто здесь все по-житейски!
Все так близко давно я уже не видал…
Всю природу во всем её блеске!
 
 
Благодарен судьбе, что способен пока
Быть счастливым от этой минуты,
Что природа осталась мне так дорога,
В первый раз ее вижу, как будто!
 
Я любуюсь стою свежей талой водой
Жизни всякой на лето обитель!
Сам уже постарел и давно стал седой,
Но, как в детстве, природы любитель!
08.04. 2017 год.