БОЛОТО

Зелёная гладь. Запах тины и гнили,
Тонкими свечками в ряд камыши.
Болотные кочки как будто застыли,
Швом многократно трясину прошив.
Тучами мошки. И как на помосте
Лягушки сидят на замшеловых пнях.
То песню поют незатейливо просто,
А то вдруг исчезнут в трухлявых корнях.
На глади зелёной заплатки из листьев,
Кувшинки-снежинки украсили их,
Так словно художник волшебною кистью,
Добавил в пейзаж зачарованный штрих.