Песня о стихоплёте

Не обижайтесь, стихоплёты,
Вы тоже звания достойны,
Ведь стихотворные полёты
Весьма разнообразно стройны.
 
Возможно, жизнь придёт иная,
И вы раскроете приёмы,
Что всем захочется, стеная,
Вас почитать в окне проёма.
 
Но всё же, люди, постарайтесь,
Приблизившись впритык к могиле,
Хотя б один стишок на глянце
Нарисовать в хорошем стиле.
 
Чтоб каждый, проходя там мимо,
И, вспоминая труд ваш в жизни,
Смог тихо или даже зримо
Назвать поэтиком в Отчизне.
 
Пусть видятся с небесной крыши
Творцы больших-больших полётов,
Но вряд ли будут они выше,
Без миллионов стихоплётов.