Жизнь моя жестянка

Глазки плохо видеть стали,
Телом сильно раздобрел,
Члены будто бы устали,
Кости, словно школьный мел.
 
Разве я мечтал об этом?
У меня ж так много дел.
Что сулит судьба мне летом,
Ей вопрос задать хотел.
 
Толи брюхо греть на пляже,
У воды, где в море соль.
Можно и у речки даже
Лук, морковь сажать – уволь.
 
Рос в деревне, землю знаю,
На копался на сто лет.
Вот за что теперь страдаю,
Ни на что желанья нет.
 
Где ж теперь мои семнадцать,
Где мальчишеский задор?
Ладно, хватит прибедняться…
Нужно починить забор…
 
26. 04. 2017 г.