Притча о глупом воробье

Притча о глупом воробье
(известная история)
 
Январь. В один из зимних дней,
В холодном городе Алдане,
Под тусклым светом фонарей,
Лежал в сугробе воробей,
Прощаясь с жизнью утром ранним.
 
И еле теплилась душа,
В его окоченевшем теле.
Топорщил перья, чуть дыша,
И кровь бежала не спеша,
Толкая сердце на пределе.
 
Он вспомнил молодость свою,
Простил грехи соседской кошке.
Припомнил стаю и семью…
Всё потому что воробью,
Осталось жить совсем немножко.
 
Чудны Господь твои дела!
Внезапно счастье привалило –
С санями лошадь мимо шла,
И надо ж так, на воробья,
Навоза кучу навалила!
 
В дерьме страдалец отошёл,
В момент ожил, и отогрелся.
И тут же зёрнышки нашёл,
Овса наевшись, как орёл,
Чирикнув, гордо огляделся.
 
Удача всё же подвела.
Беспечность птичку наказала.
Случайно мимо кошка шла,
Её та песня привлекла,
И ворбьёночка, сожрала.
 
Вот так бывает в жизни нашей,
Не знаешь от кого, что ждать.
Как среди леса в камуфляже -
Кто друг, кто враг, никто не скажет,
Одно лишь надо точно знать -
«Врагом не стоит обзывать,
Кто нас когда-то обос..л.
Подумай, прежде чем считать,
И другом сразу называть,
Того, кто из дерьма достал».
В.В.П. 16.02.2017