Портрет.

Портрет.
«…в осень ушла по-английски прощаясь.
Многие годы, лишь слухи рождались…
Случайно совсем, на планшетном стекле,
С улыбкой, все той же, встретилась мне…»
***
На пол упала дама треф,
С ней дальняя дорога,
Возможно, все, гадалки бред,
Дней впереди так много.…
***
Но осень тихо подошла,
Осыпав желтой кроной.
На руки мокрый лист упал,
На вкус, чуть-чуть, соленый.
***
За днями дни и месяца,
И лето вновь уходит…
Напрасно взоры в пустоту,
Надежда не приходит…
***
Свеча горит в ночи одна,
И музыка в пол тона,
С бокалом красного вина,
Лишь образ в дымке снова.
***
Спустя, как сказывала, лет,
Цыганка в кофте белой,
Случайно встретится портрет
Южанки загорелой…
***
Nikvoron 26.09.2015