Истекая сама из себя...

* * *
 
Истекая сама из себя
И втекая в себя самое,
По песку проползает змея,
Ибо мыши тревожат ее.
 
Суетятся они, исказив
На песке монотонный узор,
И змея замирает, вонзив
В их глаза укоризненный взор.
 
И вокруг воцаряется тишь,
Только шорохи ветра слышны
Да дрожит бестолковая мышь,
Поглощенная чувством вины.
 
Стыдно ей за свое бытие,
Что смутило змеиный покой,
И змея облекает ее
Переливчато-вязкой рекой.
 
Как змея, лишь себя возлюбя,
Сладко всюду обиды искать,
Как змея, истекать из себя
И в себя же обратно втекать.