Охотникам за черепами...

* * *
 
Охотникам за черепами
Спокойной жизни не дано,
Они живут на тазепаме
И, чтоб забыться, пьют вино.
 
Непросто подыскать аллейку,
Чтоб там старушку завалить
И после сухонькую шейку
Ножом зазубренным пилить.
 
Непросто гнаться за ребенком
По лестницам до чердака,
К тому же детским головенкам
Цена совсем невелика.
 
И уж тем более непросто
Отцов семейства добывать –
Свирепых, саженного роста,
Способных в клочья разорвать.
 
В кустах, разделывая тушу,
Как не задуматься подчас:
А вдруг они имеют душу
И даже понимают нас?
 
А вдруг своим предсмертным воем
Нам шлют проклятия оне?
Такая мысль ведет к запоям,
Бессоннице и седине.
 
Пойми ж охотника страданья
И снисходи к его страстям,
Голов засушенных собранье
Показывая всем гостям.
 
Сначала дай ему целковый,
А уж потом гони с крыльца
И не бросай худого слова
В припухлость красного лица.