В дремоте дрель

В дремоте дрель
В дремОте сладкой дрель
средь молотков, рубанков,
ей снится белый снег
на выцветшем лугу.
А за окном апрель
стучит, как муха в банке,
и молодой побег
взрослеет на бегу.
 
И мне будить её
не хочется, конечно,
ведь я её люблю -
работа подождёт.
Но так и жизнь пройдёт -
лениво и неспешно -
а дрель за жизнь свою
бетона не нюхнёт.