Со мною жил один енот

Со мною жил один енот
Со мною жил один енот-
Сбежавший с зоопарка-
Скажу вам был животный тот
Неробкого десятка.
 
Он жил в квартире у меня,
По дому не работал,
И лишь писал день ото дня,
Себе в блокнотик что-то.
 
Писал он записи в блокнот
Про жизнь свою со мною -
Всё не доволен был енот
Енотничьей судьбою.
 
Ходил он в тапочках моих,
Ел гречку с отбивною
И стал поглядывать тот псих
Как сплю с моей женою.
 
В окно его, за шкурку взяв,
Швырнул в одно мгновенье-
Так он в суд пОдал на меня
За злое обращенье.
 
Енотов тех, печально то,
Среди людей полным-полно...