Хвастуны

Не люблю хвастунов.
И на то есть причины.
Самый мудрый посредственно - в дураках.
 
Раз уж ты говоришь, (говоришь ты красиво)
Покажи как хорош ты в серьезных делах!
 
Слышу я тут и там про Карибы, Мальдивы...
Мол, и там бы ты смог.
А чего же не там?
То и времени нет, то желания, то силы...
Но единственный повод, я вижу - диван.
 
Эти барышни тонкие, все в них влюбленные!
Чиновник, продюсер, поэт, музыкант.
Разумеется, бытом они не сломлены.
Замуж? Нет! Не тот кандидат!
 
Только вижу я в них пустоту безразличия
И расслаблены мышцы двояких душ.
Вы б не хвастались, люди (хотя б для приличия)
Пустословие это… Такая чушь!