Женское
И мне настолько приелись страсти,
Что даже думы о них пустые!
В моей колоде нет нужной масти.
Патроны, каждые, холостые.
Настолько вывелась безмятежность.
Стальные нервы канатов крепче.
Да и какого же черта нежность, когда она не живёт - не лечит?
Настолько вера сошла с дистанций,
Что зовом сердца тут кличь - не кличь.
В одной из богом забытых станций
Настал душевный мой паралич.
Настолько вытеснила свобода
Все эти “вечности” и “века” ,
Что моя злая самоприрода
Смирилась с тем, что она такова.
Как только высмеяла пороки
И в слёзы вылила антифриз...
Так ты стоишь на моём пороге.
Со всеми “вечностями”. Сюрприз.
И к черту съехали годы пыток,
Дрянного нрава, бетонных дней.
И от одних лишь твоих улыбок
Я снова женственней и дурней.