СВЕТ и ТЕНЬ!

СВЕТ и ТЕНЬ!
Он в зеркало смотрел,
И видел белый саван
И свет над головой
И крылья за спиной
 
Он людям говорил,
Что он по сути Ангел
И мыслями он чист,
И светел он душой
 
Отказ от темноты
И чистота понятий
И только белый стих
И позитивный взгляд
 
И мир давно поделен
На чистых и достойных
Ну и на тех, кто
Явно ни стоит ни гроша
 
Но тени существуют
Мой друг и у деревьев
И даже церкви днем
Отбрасывают тень
 
У белой стороны
Есть оборотка черной
И даже у Луны,
Лилит по сути, ТЕНЬ!
 
Он в зеркало смотрел
И видел черный саван
И тень над головой
И крылья за спиной
 
Ему казалось вдруг
Что он по сути Дьявол
И эту часть в себе,
Признать больней всего!
 
Он в зеркало смотрел
В нем отражалась Личность
Которая смогла
Увидеть темноту
 
И Ангельскую часть
У темной эпостасьи
Ему ему пришлось в себе
Признать! Так больно но...
 
Но тени существуют
Мой друг и у деревьев
И даже церкви днем
Отбрасывают тень
 
А дальше ?Дальше жизнь
И шаг себе навстречу
И проявленья всех
Осознанных частей
 
Познать себя однажды
Во всем несовершенстве
И от души признаться
Я - просто ЧЕЛОВЕК