Война...

Война...
Был месяц май, среда. Цвела сирень
И яблони в кипеньи утопали.
Мы встретились с тобою этот день
И всё забыв, стояли целовались...
 
Смешались "Шипр" и "Красная Москва,"
Я в гимнастерке, ты еще в шинели -
Конец войны, кружится голова,
И ЗАГС приветливо открыл нам двери.
 
Две рюмки водки, яблони букет,
Развернутая плитка шоколада -
У счастья и любви особый цвет
И аромат... И большего не надо...
 
Был месяц май - весенний, теплый день.
В садах цветущих соловьи запели.
И скоро заневестится сирень -
Но до сирени, мы не дожили неделю.