Хотя бы раз...

Слеза печали полнит
Мои глаза.
И сердце наполняется той грустью,
Что без тебя её мне не унять,
Не отмахнуться.
Уходят в вечность те года,
Тоскою бродят лишь во мне отныне.
Зачем звериный свой оскал
Разлука показала ныне?
 
А мне не нужно вспоминать,
А мне не нужно помнить.
Наш разговор весь в прошлом,
Знаю.
Но сердце тужится опять
С тобой рассветы повстречать,
Чтоб Осень перестала быть Зимою.
Зимой только для нас, друг для друга,
Но Счастье выдернуло нас
С постылого нам круга.
 
Метель, метель
Опять уж за окном.
Дороги ,занесённые вуалью белой.
Опять напомнят мне о нём,
Когда была моложе и несмелой.
С ним обошла бы шар земной,
Если б хоть раз назвал: " Своею!"
Хотя бы раз назвал своею.