А теперь её в душе нет!

Среди донских степей-
Есть стёжка узкая.
По ней ходил всегда ко мне.
Казачкой гордою слыла
Я в городе,
Но деревенская душа во мне,
Она и привела к беде.
 
В сердце моём взросла Любовь:
И плачет, и смеётся, и томится.
И никому и не отдаст
Молодого парубка красивого.
И в ночных я объятиях жду,
Что он скажет:" Любимая!" мне.
Но проходят за днями дни.
От ударов сердце стало,как злючка.
Или ждать, иль не ждать - я не знаю,
Мне страшна моя страсть, как бездна.
Хоть Любовь мне и Рай подарила,
Но цветёт в том саду лишь колючка!
 
Только голос его услышу,
Умирает сердце во мне.
Проклинаю я дни прошлые
И не знаю, как же вернуть
Гордость мне?
Лишь она его привлекает,
А теперь в душе её нет!