ПРИСЛОНИВШИСЬ ЗВЕЗДОЙ К ОКОНЦУ

ПРИСЛОНИВШИСЬ ЗВЕЗДОЙ К ОКОНЦУ
За домами плывут облака,
В даль неведомую гонимые.
Как судьбинушка их не легка:
То вдруг грозные, то ранимые,
 
То являют они свой гнев
В свете молний, в раскатах грома,
То хранят от жары посев,
Чтоб не голодно было дома,
 
То спасут в летний зной дождем,
То заставят продрогнуть в холод,
То, задумавшись о своем,
Сыпят град, обещая голод...
 
И не знают они покой.
Разве в редкие те минутки,
Когда радуга над рекой,
В тихой заводи плавают утки,
 
Когда тихо цветет сирень,
Улыбаясь цветами солнцу,
Когда вновь засыпает день,
Прикоснувшись звездой к оконцу.