Меня несёт реки поток

Давно жила я в ожиданьи,
Когда умрёт любви мечта:
Не вспоминать о том желаньи,
Когда полюбишь ты меня.
 
Я так хотела быть свободной,
Красивой, модной и родной,
А ты меня окольцевал,
Как птицу в клетке всё держал.
 
Слова вонзались, как крапива.
Слезам плечо не подставлял,
Платочек белый не давал,
И искажал любовь глумливо.
 
Но ныне я. как лепесток.
Меня несёт реки поток...