ЧЕРНОБЫЛЬ

Чернобыль - город Украины,
Но небо синее - одно,
И люди на земле едины,
Беда коснулась всех давно.
 
Пытались власти ограничить
Размах беды над всей страной,
Но тридцать лет уже мы видим
Ответ трагедии земной.
 
И мирный атом в прошлом взрыве
Не смог, как друг, себя подать,
И пыль активная в надрыве
Накрыла страны все, как тать!
 
17 стран пришли в упадок,
За что невинные ушли?
ЧАЭС добавила загадок,
Не стало места для мечты.
 
Но все учёные сплотились
Для ликвидации беды,
И, как друзья, сейчас сроднились
И устранили все мосты.
 
Мы не забудем тех героев,
Во имя их не будет сбоев!