170425

Поэтом быть, поэтом становиться…
Кто не писал, меня тем не понять:
Мой каждый день как чистая страница,
Шедевр непонятый конечно можно смять,
 
И выкинуть, ведь он не пригодится,
Сказать не я писал эти стихи.
Но в строках тех те образы и лица –
Печальный голос внутренних стихий.
 
**************************
 
Сквозь болотную жижу,
Через душный барак –
За предательством ближних
Лишь отчаянья мрак.
 
Я почувствовал кожей
Как сгущается тьма.
Все пропало? Быть может…
Я всего лишь устал.
 
Кто-то верен рецепту
Идеальных побед,
Кто-то вносит лишь лепту,
Излучает лишь свет.
 
Все мечты и надежды
Об холодный бетон:
Провожать по одежде,
Быть другим – моветон.
 
Но я искренне верю,
В то, что солнце взойдет,
Что откроются двери
И растопится лед.
 
Через мерзкую жижу
К путеводной звезде.
Легкий путь? Я не слышал.
Пусть сейчас он везде.
 
Быть примером для ближних,
Твердым как монолит.
Да поможет Всевышний,
Пусть свой план совершит.