Старинная песня

Старинная песня
У тебя и у меня влажные глаза.
У меня и у тебя жадные глаза.
- Отчего у нас с тобой красные глаза?
- Оттого что, милый мой, жаркая слеза...
 
Тех горячих ночей времячко прошло,
Ты ничья, я ничей - времячко пришло.
- Может, пустим под откос судьбы, всем назло?
- Все пошилось вкривь и вкось, нам не повезло...
 
То ли ветер в кустах листья шевелит,
То ли в ночь на постах нечисть вся не спит.
- Не снести разлуки мне, милая, окстись.
- Не подружка я тебе - плюнь, перекрестись...
 
Делу время пришло, вышел час потех,
Все случилось, что могло, сгинул оберег.
- Ты теперь, так и знай, будешь не жива.
- А кому она нужна - сорная трава...
 
Плачет небо навзрыд, горьки слезы льет,
Хлябь обидой кипит, тучами плывет.
Как все вышло у них, знает старый клен,
Нет сердец молодых - канули в затон.