Одинокий ворон

Одинокий ворон
На сосне засохшей, что стоит
За туманной дымкою лесной,
Спрятавшись в тени седых ракит,
Ворон свил гнездо себе весной.
 
Видит он в веках судьбу свою…
Ждет, когда вдруг прилетит опять,
Та, кому прокаркает: «Люблю,
Мне с тобой не страшно умирать!
 
Заведем мы деток – воронят,
Будем песни петь под плач Карны*.
И напрасно люди говорят,
Будто мы душой своей черны.
 
Нам с тобою жить в седых веках
В гордости за отпрысков своих!
И с листка в трясущихся руках,
Вдруг поэт нам прочитает стих»
 
Поэт:
«Ты напрасно мудрый ворон ждешь,
Прозябая в призрачных мечтах,
От любви осталась только дрожь,
Да с углей ссыпающийся прах…»
 
* Карна - богиня, оплакивающая воинов