Я шептал, ища пути

Я шептал, ища пути,
С невеселым смехом:
"Озари Мой Мир Душа
Первозданным Светом,
Покажи дорожку-след
К милой... Заплутался!
И гори... Веди вперед
Музыкой от сальсы!"
 
Отыграл мотив-закат.
Сердце, ты свободно!
Но с чего враз стало ты
Решету подобно?
Почему вдруг на груди
Кровь алеет ярко?
Да товарищи-друзья
Поминают жарко?
 
Значит, всё же не нашёл
Я дорогу дому,
Верно, где не там свернул,
Выпив лишком рому.
Разорву молчальный круг,
В ширь раскинув руки!
Обниму тебя, Весна,
Узнавая звуки...