воробьи
Расчирикались с утра воробьи
Прыг да скок они скачут по веткам
И пригревшего солнца лучи
Разбудили весну малолетку
Вновь запахло чарующе так
Свежим духом тепла и свободы
И скворец прилетевший чудак
Вдруг запел под гитары аккорды
Ночью шаром лимонным Луна
За окном моим тихо висела
Наконец наступила Весна
Первой поступью выйдя несмело
Снег почти превратился в ручьи
Прошлогодние мысли смывая
И с утра чир -чирик воробьи
День весны своим спором встречают
Во дворах раскричались коты
Март диктует им нужные песни
Появились на рынках цветы
Первоцветом весенних известий
Расчирикались с утра воробьи
Прыг да скок быстро скачут по веткам
И пригревшего солнца лучи
Разбудили весну малолетку
А . Нагорный 2 марта 2017 г