Изумруд

Изумруд
Не дари мне серебра и злата,
Мне к лицу сегодня изумруд.
Говорят, что ни за что расплата,
Говорят, и без любви живут.
 
Говорят, что май уже, а холод,
Говорят, никто не виноват.
Подари хмельной искристый солод
И жасмина тонкий аромат.
 
Ты о счастье только слышал, видно,
Ну, зачем мне серьги в сто карат.
Говорят, что было ей обидно,
И еще о многом говорят.
 
2015