"Я умру"

"Я умру"
Я хорошо подумал, я умру
Для мира и для собственного счастья.
Я не проснусь однажды по утру
И не увижу праздного ненастья.
 
Что счастье есть? Лишь быть самим собой,
Уйдя от бесполезного влеченья,
Что вызывает каждый день на бой
И преподносит духу развлеченья.
 
Глаза, как мотыльки, летят на свет
И вот огонь на фитиле играет,
Кричит безбожник людям: «Бога нет»
Да, он безумен, Бог об этом знает!