Мы мечтали о небе и море...

Мы мечтали о небе и море...

Аудиозапись

Не будила нас мать спозаранку,
Всё жалела своих сыновей,
Просыпались за теплой голландкой
Мы от запаха будущих щей.

Радость детства оставила память,
Светит счастливо отчий наш дом,
Бесконечная   снежная замять
Будет сниться парным молоком.

Средь сугробов виднеется школа,
Двухэтажкой стремящейся ввысь,
По гагарински в небо на волю
Мы взлететь классом всем собрались.

И мечтали о небе и море,
Капитанами стать кораблей,
Вскачь водили любые моторы,
Загоняя  стальных в смерть коней…

Гэ-Тэ-О  было нашенской нормой,
Буквы эти совсем  не  Е-Г-Э,
По корчагински жили по полной,
Май победный растили в себе…

Не будила нас мать за голландкой,
Всё жалела своих сыновей…
Стали позже вставать спозаранку
Мы к штурвалам своих кораблей…