Великость скромностью сильна

Великость скромностью сильна!
В себя вобрав все изначала
Она в самой себе жила,
В себе себя и познавала.
 
Сегодня всё измерив, просчитав
Великость не показывает нрав.
Не хочется себя ей показать -
Она блюдит, как любящая мать.
 
Подсказки лишь в самой себе даёт
Тихонько изменяя жизни ход.
С улыбкой смотрит на зазнавшихся детей,
Прощая глупости в большой семье своей.
 
Сознание к детям с возрастом приходит:
Что в малом, то в большом во всём себя находит.
Бываем мы и взрослые с сознанием дитя,
То есть "заслуга" плоти, друг, твоя.
21-05-2008