"Над старой брошенной могилой..."

"Над старой брошенной могилой..."
Над старой брошенной могилой
Стоит немая тень ночи
И подпирается секирой,
Как в древнем мире палачи;
 
Стоит без взгляда, без просвета
В несуществующих глазах;
В забвение уносит Лета
Прошедшего истлевший прах;
 
Вернуться прошлое не в силе;
Дыханием не веет лир,
И надпись зрится на могиле:
«Наш тенный и погибший мир».
 
25.04.2017 год