Мир устал

Мир устал от поддельных блёсток,
Красоте его веришь редко.
Ведь фальшивкою стать так просто,
Где важней всего этикетка…
 
Кто-то, напрочь забыв о чести,
Предаёт и себя, и друга,
Под чужие танцует песни,
У пороков идёт по кругу.
 
Кто-то, кичась рельефным торсом
И в свою уникальность веря,
Продаётся моментным спросом,
Блеском глянцевым славу мерит.
 
Кто-то, пользуясь ног длиною,
Получает под солнцем место.
Если ты хороша собою,
Всем плевать из какого «теста».
 
Кто-то думает в деньгах счастье,
Покупает льстецов и служек.
Упивается данной властью
И дешёвых смешит подружек.
 
Кто-то тонет в хмельном дурмане,
Перепутав закат с рассветом.
И в успешном самообмане
Не желает чужих советов.
 
Ну а кто-то собой быть хочет,
Не боясь, что под маской шрамы.
Осознав, не для клубов ночи,
Не стесняясь душевной драмы…
 
Мир устал от поддельных блёсток,
Красоте его веришь редко.
Ведь фальшивкою стать так просто,
Где важней всего этикетка.