" Безбожные поминки!(Попойка дружная, всем миром!)

Вот и "прославили" Христа,-
Как на «зубок» друг другу, в гости!-
Напоминамшись у Креста,
Пикник устроив на погосте!..
 
И молодёжь и старики,-
Попойка дружная, всем миром!-
Цыгаене - жарят шашлыки;
И, очредь длинная к сортирам!..
 
Цветы, венки и колбаса,
Горилка-пиво-воды-соки,-
Под голубые небеса,-
Да на муравке, на осоке!..
 
Под вожделенные сто грамм,
С яичком крашеным да салом,-
Душа, воспрянет к небесам,-
А там,- грузи, хоть самосвалом!..
 
Се наш, Христов, менталитет,-
Попробуй вякни, что не святы!-
В нас вера - есть! - в нас воли нет,-
Гнобят нас, гады-супостаты!..
 
За сю и пьём, худую жисть,-
Гуртом,- и в радости и в горе,-
Легча, души своей, болесть,
И- по колено нам се море!..
 
Прости нас Господи, прости!-
Святый! Ты видишь, кам мы «святы»-
Даждь Силы, крест свой, донести!-
Да не распудят нас, тристаты !