Шираз

Шираз
Сказочный и солнечный Шираз!
Почему мне кажется,что эти
Кипарисы,пальмы и мечети
Видела я раньше и не раз?
Ты,Шираз,-поэзия сама:
Небо голубое,зелень,розы...
...Погружусь в блистающие грёзы,
Позабыв,что на дворе зима
И совсем не Персия.Но я,
Всё-таки(спасибо Интернету),
Часто путешествую по свету,
Узнавая дальние края.
12.02.2014