Не ясновидец, но... Сонет

Я в роли Ванги оказался безупречен,
Коли решение властей смог предсказать.
А тех, кто в "телике" мозги нам пудрит вечно,
Уже давно пора метлой поганой гнать!
 
Так в деле Сердюкова и его подручной
Я точно предсказал конечный результат *):
Им всё простили, и опять удобный случай
На "хлебные" места пристроил сих ребят.
 
И удивляться никакого смысла нету.
О ясновиденье я, право, пошутил.
Когда коррупция везде, найти ответы
Не сможет разве только форменный дебил.
 
Теперь, а это- факт достаточно печальный,
О том, куда придём, мы знаем изначально.
.........................................................................................
*) "Вслед за А.А.Фетом". (Где-то в самом начале списка на этом сайте).