Ты вошёл в тесные врата

Ты вошёл в тесные врата
"Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо,
сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут."
Луки 13:24
 
Ты вошёл в тесные врата
Назвав себя христианином.
Но, если жизнь твоя пуста,
То ты прошёл ворота мимо.
 
Уж, как себя не называй,
Но если здесь тебе не тесно,
Не попадёшь ты к Богу в рай,
Ведь эта истина известна.
 
Живёшь ты в мире, как мирской,
Идя широкою дорогой?
То жалок будет жребий твой,
Хоть это даже и жестоко.
 
Ты сладко ешь, ты мягко спишь,
А нищего не замечаешь,
На грешников ты не глядишь,
А их грехи всегда ругаешь.
 
Теперь ты даже бизнесмен,
Семья твоя живёт в достатке,
Но в сердце мало перемен,
Ты думаешь, что всё в порядке?
 
Уверен ты, что ты спасён,
Но мелкие грешки имеешь.
И думаешь благословлён?
Ты жизнью своей ересь сеешь.
 
О процветании Христос
Нигде нам не сказал ни разу.
Он вытер очень много слёз,
Снимал с людей грехов проказу.
 
И думал Он не о Себе,
Неся Благую Весть о Царстве,
С грехом зовя людей к борьбе,
Сам с ними жил в нужде, в мытарстве.
 
Ты веришь в Бога? Ну и что?
И бесы в Него тоже верят.
Познал ли ты душой Его?
Ведь только Он нам в Небо Двери.
 
Насколько близок ты с Христом?
Живёшь ли так, как Он нас учит?
Голгофский крест нам стал мостом
На Небеса, раздвинув тучи.
 
Его страдания за нас,
И смерть Христа, и воскресение,
Что говорят тебе сейчас?
О процветаньи? О спасении?
 
Спасенье верою приняв,
Храните святость пуще ока,
Однажды на колени встав,
Не возноситесь раньше срока...