Апрельский дождь

Апрельский дождь

Аудиозапись

Апрельский дождь танцует звонко, смывая зимние снега,
Чтобы скорее зеленели деревья в роще и поля,
Светило солнце неустанно, наполнив небо синевой,
Простив холодные ненастья, что бушевали за окном.
 
Апрельский дождь поёт с ручьями и вторит птичьим голосам,
Гуляя с ветром за рекою, берёзки гладя по ветвям.
И оживая, вся природа теплом наполнила сердца,
Даруя светлые надежды, что не исчезнут никогда.
 
Апрельский дождь смеётся звонко, смывая зимние следы,
За ним во след мои печали уходят к краешку земли,
Оставив за собой на память полоску снега за окном,
Которая растает быстро, не сожалея о былом.
 
25.04.2017