в гостях у морфея

в царстве сна я прибываю,
у Морфея за столом.
хлеб в знак дружбы он ломает,
говорим о том, о сём.
 
как в дороге засыпаю,
сидя сам я за рулём.
жена ночью всё толкает,
но ,а мне- то нипочём.
 
совещание у шефа,
храп раздался,понял мой.
был он родственник начальник,
а орал, как сам не свой.
 
и сказал Морфей по утро,
с этим братец не шути.
сон стеречь конечно буду,
только статус обрети.
 
я не царь,как стать героем,
много шишек на пути.
я всё думаю не скрою,
скоро ночь, куда пойти.