Знает величие проникновенья Покой
Знает величие проникновенья
Покой —
отсутствие движения.
В нём равновесие
(и готовность к его нарушению).
Покой поэтому неколебим!
Движение вне его величья.
Во вне — движенье.
В Покое —
лишь знаком возможности.
И потому Покой знает об изменениях,
как нас знает
неподвижность зеркала.
27.2.96