Акробат

Высвобождаясь на мгновение из обруча
и вписывая в него себя снова,
любой замысел он
осуществлял своим телом,
то в воздух взмывая в кольце своём
(с ним обручён),
то соскальзывая в непроизвольность,
предопределённую единством
с завершённостью круга арены.
... И снова,
снова — подкупольность —
в звуках
сверкающего золотом труб
оркестра!
 
17.2.96