Привези на краешек земли

(Прощаюсь с родимой сторонкой, я в далекой живу стороне, я уехал отсюда ребенком, только детство ожило во мне!)
 
Я как тополь вымажусь в пыли,
Чем ее стереть или стряхнуть?
Привези на краешек земли,
Чтобы ноги в реку окунуть.
 
Чтобы в молоке тонуть парном,
Берегов не видя, уплываю,
Рос я бесшабашным пацаном,
Я в деревне город забываю.
 
Посижу у речке в ивняке,
Как киты покажут спину мели,
Сколько их чернеет вдалеке?
Тут на лодках вечером сидели.
 
Летом здесь такая благодать!
У реки зеленые покосы,
Словом неба синь не передать,
Сосны и гранитные утесы.
 
Подожди чуть-чуть, угомонись,
Под мостом в тенечке лошаденки,
Мама позовет, так оглянусь,
Голос не стареет, тот же звонкий!
 
Ведра почерпну и побегу,
Согнутые руки от заботы,
Воду натаскаю, помогу,
Ты уже устала от работы.
 
Я хочу туманами дышать,
Не боюсь как в детстве потеряться,
Ты стареешь и пора решать,
Нужно с нами в город собираться!
 
25.04.2017г СЕРГИЙ ГЕНН
 
Далеко, не стоит возражать, И без слез желательно прощаться, В добрый путь, пора нам уезжать, лишь по лету будем возвращаться!