Вспомнить все...

(Номер вспомнил, и набрал. Так случилось, с ней знакомы. Про тебя молчал, не врал. Ее одну оставил дома.)
 
Донеслось, но я не пустозвон,
Мне звонили, в горе не ответил,
Я молчу с тех самых похорон,
Я один живу на белом свете!
 
Ты ушла с упавшею листвой,
Отшумели листья словно фразы,
Вот и я, какой-то неземной,
По тебе заплакал, но не сразу.
 
Я умел немного пошуметь,
На пригорке шелестят березы,
Ветер дует, мне б не облететь,
Мысли горькие, и я роняю слезы?
 
В утешениях, грустные слова,
Я к тебе добрался спозаранку,
Помянул и кругом голова,
Душу вывернул сегодня наизнанку!
 
Вот кисель и жирные блины,
Забывал и был с другою грешен,
Виноват, виновен без вины,
Правда в том, что я уже утешен!
 
24.04.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Помнить все... бывает сложно, На скамеечке продрог, Помяну, сегодня можно, Душа полная тревог.