День Поминовения

День Поминовения
Сегодня День Поминовения…так издревле уж повелось,
Напомнить, что на этом свете ты, человек, всего лишь гость.
В нас память будит угрызения, - недодали, недолюбили,
Долгов немерено, но с ними из года в год мы как-то жили…
 
Но в этот день, день встречи с прошлым, покаяться приходим к ним,
Тем, кто ушел, но этой ночью раз в год ты с ними вновь един.
Поверье есть: ду‘ши усопших, на землю сходят в этот день,
Для встречи с близкими, - не давит, лишь в этот день, могилы сень…
 
Пусть и незримо, … ощущаем мы единение, родство,-
Они сегодня рядом с нами, и снова жизни торжество!
Наступит время. На могилы к нам наши близкие придут -
зажгут свечу, цветы возложат и нас, ушедших, помянут...