Душевный рай .

Светлеют нависшие тучи ,
Луч солнца свой ищет проход
Сквозь эти небесные кручи ,
Занявшие весь небосвод .
 
Уходит дождливая влага ,
Ночные осадки уняв .
И ждём потепления - блага ,
От разных прогнозов устав .
 
И главное - я до обеда
Свободен , могу проследить
Как в это мгновение года
Душа расположена жить .
 
Не часты такие покои ,
Когда мы вольны по утрам ,
То - мне не пустые простои ,
А новая радость к стихам .
 
Гляди , открывайся , светило ,
Планету собой прогревай !
Твоя в этом царственна сила ,
В стихах же - мой царственный рай !
 
Апрель 2017 г.